Simulado LDB 2017 Comentado

Esse Simulado é sobre a Lei de Diretrizes e Bases da Educação – LDB. É um simulado atualizado da LDB 2017. São questões para verificar sua aprendizagem sobre conhecimentos pedagógicos. Neste ano de 2017 a LDB teve várias mudanças e sempre fique atento às atualizações para não estudar com conteúdos errados. Então, aqui você pode baixar o simulado ldb atualizado.

 

BAIXAR

Nossos materiais que já ajudaram muitos professores: http://questoesconcursopedagogia.com.br/mais1200questoes/

Curso de Conhecimentos Pedagógicos: http://questoesconcursopedagogia.com.br/conhecimentospedag/

Curta nossa página: https://www.facebook.com/superpreparado/  

 

Material para Concurso

Simulado LDB 2017 Comentado

  1. Aos estabelecimentos de ensino não cabe

a) elaborar e executar sua proposta pedagógica.

b) recensear anualmente as crianças e adolescentes em idade escolar, bem como os jovens e adultos que não concluíram a educação básica;

c) administrar seu pessoal e seus recursos materiais e financeiros.

d) assegurar o cumprimento dos dias letivos e horas-aula estabelecidas.

e) velar pelo cumprimento do plano de trabalho de cada docente.

  1. De acordo com o art. 205 da Constituição Federal, as três

finalidades da educação são: o pleno desenvolvimento da pessoa, o

seu preparo para o exercício da cidadania e a sua:

a) liberdade de aprender, ensinar e pesquisar;

b) formação intelectual, física e religiosa;

c) qualificação para o trabalho;

d) garantia ao direito a padrões de qualidade;

e) promoção física e intelectual.

  1. Conforme dispõe o art. 5º § 1º, inc. III, da LDB, zelar pela freqüência

do aluno do ensino fundamental à escola é um dever:

a) do Poder Público, junto aos pais ou responsáveis;

b) exclusivo dos pais ou responsáveis;

c) dos pais ou responsáveis e das associações comerciais;

d) dos pais ou responsáveis e de entidades particulares;

e) dos pais ou responsáveis e dos órgãos auxiliares da escola

  1. A Educação Básica, nos termos do art. 21 da LDB, é formada:

a) pela educação infantil, ensino fundamental e ensino médio;

b) pela educação infantil e ensino fundamental apenas;

c) pelo ensino fundamental e ensino médio apenas;

d) pela educação infantil apenas;

e) pelo ensino fundamental apenas.

  1. A oferta da educação infantil em creches e pré-escolas, de acordo

com o art. 11 da LDB, é incumbência dos:

a) Municípios, Estados e Distrito Federal da União;

b) Estados e Distrito Federal da União apenas;

c) Municípios, Estados e Distrito Federal apenas;

d) Municípios apenas;

e) Estados e Distrito Federal apenas.

  1. Assegurar o cumprimento dos dias letivos e horas-aula

estabelecidas e prover meios para recuperação dos alunos de

menor rendimento, nos termos do art. 12 da LDB, é atribuição:

a) dos docentes;

b) dos Municípios;

c) da comunidade.;

d) dos estabelecimentos de ensino;

e) das instituições auxiliares da escola.

  1. O ensino será ministrado com base na igualdade de condições para o acesso e permanência na escola.

na liberdade de aprender, ensinar, pesquisar e divulgar a cultura,

o pensamento, a arte e o saber.

III. no pluralismo de idéias e de concepções pedagógicas.

Nos ideais capitalistas, visando o condicionamento propício à

criação de uma população economicamente ativa que atenda aos

interesses do estado.

Está (ao) correta (s):

a) I e II

b) I e III

c) I, II e IV

d) I, II e III

e) III e IV

  1. O ensino será ministrado com base

I. na gratuidade do ensino público em estabelecimentos oficiais.

II. Na valorização do profissional da educação escolar.

III. Na gestão democrática do ensino público, na forma da Lei

específica e da legislação dos sistemas de ensino.

Está (ão) correta (s):

a) I e II

b) I e III

c) I, apenas

d) II, apenas

  1. Pela leitura dos arts. 205 a 210 da Constituição Federal, pode-se

afirmar que:

a) a educação é um direito de todos e um dever apenas dos sistemas

de ensino e do governo;

b) o ensino terá por base, entre outros princípios, o da garantia de

padrão de qualidade;

c) o dever do Estado de atendimento em creches e pré-escolas diz

respeito apenas a criança de O a 5 anos de idade;

d) a atuação da iniciativa privada no ensino é independente, não se

condicionando em nada à atuação do Poder Público;

e) o ensino religioso, de matricula facultativa será ministrado no ensino

fundamentai fora do horário normal de aulas.

  1. Aos educandos portadores de necessidades especiais, nos termos

do art. 58 da LDB, será oferecida educação especial, com

atendimento, preferencialmente:

a) em escolas especiais subordinadas à Secretaria da Saúde;

b) em escolas particulares especiais, através de convênios;

c) na rede regular de ensino;

d) em escolas públicas conveniadas com hospitais;

e) em escolas especiais da rede pública estadual.

Respostas

  1. Resposta: B

observar Art. 5º, § 1º, I da Lei 9.394/96 – LDB e artigo Art. 12 da Lei 9.394/96 – LDB.

  1. Resposta: C

observar Art. 2º da Lei 9.394/96 – LDB.

  1. Resposta: A

Art. 5º, § 1º, III da LDB

  1. Resposta: A

observar Art. 21, I da LDB

  1. Resposta: D

observar Art. 11, V da LDB

  1. Resposta: D

observar Art.12, III da LDB

  1. Resposta: D

observar

  1. Art. 3º, I da Lei 9.394/96 – LDB
  2. Art. 3º, II da Lei 9.394/96 – LDB

III. Art. 3º, III da Lei 9.394/96 – LDB

  1. Resposta: E

observar

  1. Art. 3º, VI da Lei 9.394/96 – LDB
  2. Art. 3º, VII da Lei 9.394/96 – LDB

III. Art. 3º, VIII da Lei 9.394/96 – LDB

  1. Resposta: B

observar

Art. 3º, IX da LDB

  1. Resposta: C

observar

Art. 58, §§ 1º, 2º, 3º da LDB

Sobre admin

Experiência profissionais: professor de Ensino Básico, Professor em Institutos, coordenador pedagógico, diretor escolar. Prestou vários concursos municipais, estaduais, federais e seleções de escolas públicas e privadas obtendo boas colocações. Contato WHATSAP (88) 94457345

1 Comentário

  1. GISLAINE CORREA

    O ensino será ministrado com base
    I. na gratuidade do ensino público em estabelecimentos oficiais.

    II. Na valorização do profissional da educação escolar.

    III. Na gestão democrática do ensino público, na forma da Lei

    específica e da legislação dos sistemas de ensino.

    Está (ão) correta (s):

    a) I e II

    b) I e III

    c) I, apenas

    d) II, apenas
    BOM DIA ESTÁ FALTANDO A ALTERNATIVA E
    ADORO ESSES SIMULADOS

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *