Simulado Concurso Professor – Educação Infantil.

Simulado Concurso Professor
Educação Infantil.

1. A avaliação na educação infantil caracteriza-se por:
a) conceitos classificando as crianças por níveis
b) observação em processo contínuo e cumulativo
c) comportamentos adversos ao convívio social
d) acompanhamento do desenvolvimento sem objetivo de promoção

2. A questão é concernente a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB, Nº 9394/96)”. Segundo a LDB, a educação escolar compõe-se de:
a) Educação Básica e Educação Infantil.
b) Educação Infantil e Ensino Fundamental.
c) Educação Básica e Educação Superior.
d) Educação Básica, Educação Infantil e Educação Superior.

3. Na Educação Infantil, a avaliação far-se-á mediante:
a) acompanhamento superficial.
b) desenvolvimento cognitivo comprovado.
c) provas mediante notas.
d) acompanhamento e registro do desenvolvimento da criança.
e) desenvolvimento mental comprovado.

4. São atitudes positivas na educação infantil, exceto:
a) Manter a rotina escolar organizada.
b) Ter um bom planejamento.
c) Limitar a interação com diferentes linguagens.
d) Possibilitar momentos de brincadeiras dirigidas e também livres.
e) Instigar a curiosidade das crianças.

5. A Lei nº 9.394 de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, de 20 de dezembro de 1996, é a que estabelece a finalidade da educação no Brasil, como esta deve estar organizada, quais são os órgãos administrativos responsáveis, quais são os níveis e modalidades de ensino, entre outros aspectos em que se define e se regulariza o sistema de educação brasileiro com base nos princípios presentes na Constituição. De acordo com o Art. 21 da Lei n.º 9.394/1996, a educação escolar é composta pela educação básica e ensino superior. Acerca das outras modalidades brasileiras de ensino, e de acordo com a LDB, assinale a alternativa INCORRETA.
a) Educação infantil.
b) Educação especial.
c) Educação a distância.
d) Educação de jovens e adultos.

6. Paulo Freire no livro “Pedagogia do Oprimido” estabelece uma diferença crucial em:
a) educação bancária e educação libertadora.
b) educação tecnicista e educação bancária.
c) educação libertadora e educação democrática.
d) educação democrática e educação tecnicista.
e) educação legal e educação infantil.

7. Considerando o que dispõe a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, Lei de 9.394/96, é CORRETO afirmar que a educação escolar compõe-se de:
a) ensino infantil, ensino fundamental e médio.
b) ensino médio e educação superior.
c) educação básica (educação infantil, ensino fundamental e ensino médio).
d)educação básica (educação infantil, ensino fundamental e ensino médio) e educação superior

8. Partilhar o ambiente criado pela educadora, apoiando-a na execução das atividades; contribuir para o bem-estar e o desenvolvimento harmonioso da criança; estar atenta à segurança das crianças durante o período escolar, dando especial atenção nos períodos de higiene, refeições e recreio.
Essas são atribuições da:
a) diretora.
b) coordenadora.
c) professora.
d) auxiliar de educação Infantil.

9. O planejamento de um currículo para a educação infantil deve contemplar
a) atividades que possam garantir um ritmo de aprendizagem comum a todas as crianças de um mesmo grupo.
b) situações variadas que permitam uma diversidade de experiências e dispensar avaliações para evitar comparação entre as crianças.
c) um método definido de ensino que esclareça para o professor como abordar cada um dos conteúdos pré estabelecidos.
d) a organização de tempo, espaços, rotina, materiais disponíveis e resultar de um projeto coletivo que considere o perfil da clientela.
e) as características individuais dos educadores de modo a aproveitar melhor o talento de cada um a serviço da escola.

10. A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB N.o 9.394/1996), ao tratar da composição dos níveis escolares, estabelece que a educação básica compõe-se de
a) ensino fundamental e ensino médio.
b) educação infantil e ensino fundamental.
c) educação infantil, ensino fundamental e ensino médio.
d) ensino médio, educação especial e educação tecnológica.

gabarito:
1-a
2-c
3-d
4-c
5-a
6-a
7-d
8-d
9-d
10-c

RESUMO BNCC – ED. INFANTIL- CLIQUE AQUI!

QUAIS OUTROS MATERIAIS TEM INTERESSE?

Materiais para concursos de diversas áreas como Educação Física, Matemática e outros – CLIQUE AQUI

Cursos Online Gratuitos (COM CERTIFICADO) – CLIQUE AQUI

Materiais de Matemática para Sala de Aula – CLIQUE AQUI

Curso de Videos aulas para Concursos – CLIQUE AQUI

Sobre Aline Melo

Esta área é reservada para a biografia do autor e deve ser inserida para cada autor a partir da seção Informações biográficas, no painel administrativo. Caso deseje incluir links para as redes sociais de cada autor do site, recomendamos que instale o plugin WordPress SEO. Após instalado, o plugin criará os respectivos campos para links das principais redes sociais (Facebook, Google Plus e Twitter). Após preenchidos os campos, os links de cada rede aparecerão automaticamente aqui.

3 Comentários

  1. Cleonice Lopes da Silva

    Adorei omaterial é o que eu preciso para passar em concurso.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *