Simulado Online! – Conhecimentos Pedagógicos sobre Ensino Médio.

Simulado Concurso Professor

Ensino Médio

1. São finalidades do ensino médio,EXCETO:
a) o desenvolvimento integral da criança até seis anos de idade.
b) a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos.
c) o aprimoramento do educando como pessoa humana, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico.
d) a preparação básica para o trabalho e a cidadania do educando.
e) a consolidação e o aprofundamento dos conhecimentos adquiridos no ensino fundamental.

2. Conforme o inciso I do artigo 21 da LDBEN n° 9.394/1996, a educação básica é formada por:
a) educação infantil e ensino fundamental, apenas.
b) ensino fundamental e ensino médio, apenas.
c) ensino médio e ensino superior, apenas.
d) educação infantil, ensino fundamental e ensino médio.
e) ensino fundamental, ensino médio e ensino superior.

3. A Lei n. 9.394, de 20 de dezembro de 1996, que estabelece as diretrizes e bases da educação nacional, em seu artigo 10, define como competência específica dos Estados assegurar e oferecer com prioridade, respectivamente, os seguintes níveis:
a) Educação infantil e ensino médio
b) Ensino fundamental e ensino profissional
c) Educação infantil e ensino fundamental
d) Ensino fundamental e ensino médio

4. De acordo com a CF/88, os Estados e o Distrito Federal atuarão, prioritariamente,
a) na educação infantil e no ensino fundamental.
b) nos ensinos fundamental e médio.
c) nos ensinos médio e superior.
d) no ensino médio regular e à distância.
e) no ensino médio e na educação profissional técnica.

5. A Lei de Diretrizes e Bases (LDB) no 9.394/96, publicada no Diário oficial da União de 23/12/96, trouxe uma nova visão à Educação Brasileira, que passa a ser estruturada nos seguintes níveis
a) ensino fundamental e ensino médio
b) ensino superior e ensino médio
c) ensino médio e educação básica
d) educação básica e educação superior
e) educação básica e ensino fundamental

6. A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB N.o 9.394/1996), ao tratar da composição dos níveis escolares, estabelece que a educação básica compõe-se de
a) ensino fundamental e ensino médio.
b) educação infantil e ensino fundamental.
c) educação infantil, ensino fundamental e ensino médio.
d) ensino médio, educação especial e educação tecnológica.

7. A educação básica brasileira é composta por
a) Educação infantil e ensino fundamental.
b) educação infantil, ensino fundamental e ensino médio.
c) ensino fundamental e ensino médio.
d) ensino médio e educação superior.
e) ensino fundamental, ensino médio e educação superior.

8. A Lei de Diretrizes e Bases da Educação define a composição dos níveis escolares e divide a educação em dois níveis. Com relação à composição da educação básica, assinale a alternativa correta.
a) Ensino médio e ensino superior.
b) Ensino fundamental e ensino médio.
c) Educação infantil, ensino fundamental e ensino médio.
d) Educação infantil, pré-escolar, ensino fundamental e ensino médio.

9. Os PCN para o ensino de Filosofia no ensino médio recomendam
a) quatro horas-aula por semana, ministradas em pelo menos duas séries.
b) quatro horas-aula por semana, ministradas em pelo menos uma série.
c) duas horas-aula por semana, ministradas em pelo menos duas das séries.
d) duas horas-aula por semana, ministradas em todas as séries.

10. Em relação ao ensino médio, é INCORRETO afirmar que
a) a melhoria dos índices de atendimento da população de 15 a 19 anos depende da expansão de vagas e da diminuição da evasão e da repetência.
b) uma de suas finalidades é a consolidação e o aprofundamento dos conhecimentos adquiridos no ensino fundamental, possibilitando o prosseguimento dos estudos.
c) tem a obrigatoriedade de habilitar os educandos para o trabalho, não sendo mais facultativa a formação de profissionais.
d) uma das diretrizes do currículo é a adoção de metodologias de ensino e de avaliação, que estimulem a iniciativa dos estudantes.

GABARITO:
1- A      6- C
2- D      7- B
3- D      8- C
4- B      9- C
5- D      10- C

Confia nossa lista de Concursos Abertos para Professores!

QUAIS OUTROS MATERIAIS TEM INTERESSE?

Materiais para concursos de diversas áreas como Educação Física, Matemática e outros – CLIQUE AQUI

Cursos Online Gratuitos (COM CERTIFICADO) – CLIQUE AQUI

Materiais de Matemática para Sala de Aula – CLIQUE AQUI

Curso de Videos aulas para Concursos – CLIQUE AQUI

 

NOSSAS MÍDIAS:

Página no Facebook       Grupo no Facebook

Perfil no Instagram         Canal no YouTube

Sobre Luiz Carlos M.

Experiência profissionais: professor de Ensino Básico, Professor em Institutos, coordenador pedagógico, diretor escolar. Prestou vários concursos municipais, estaduais, federais e seleções de escolas públicas e privadas obtendo boas colocações. Contato WHATSAP (88) 94457345

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *